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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. de S.; PROFETA, T. de S.; BORGES, A. L.
Afiliação:  Jefferson de Souza Santos, UFRB; Tiago de Souza Profeta, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF.
Título:  Efeito da aplicação de boro em solo de Tabuleiro Costeiro na produção do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 036.
Conteúdo:  A cultura do maracujá está em franca expansão tanto para a produção de frutos para consumo in natura como para suco. O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá, com produção aproximada de 684 mil toneladas em 48.752 hectares. O Estado da Bahia destaca-se como o maior produtor com 275 mil toneladas (40 % da produção nacional), onde o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. Estes solos podem apresentar-se intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, escassez de água, altos teores de ferro e alumínio, levando assim, a deficiência de boro (B) nas plantas de maracujá. O boro desempenha importante papel na migração e metabolismo de carboidratos, facilitando o transporte dos açúcares através das membranas. A deficiência de B inibe ou paralisa o crescimento dos tecidos meristemáticos da parte aérea e das raízes. As plantas de maracujá deficientes em B apresentam inicialmente atrofia e posteriormente, necrose da gema terminal podendo ocorrer ou não o brotamento de gemas laterais logo abaixo da gema atrofiada. Ocorrem ainda, clorose irregular e manchas necróticas nas margens das folhas. Assim, considerando a possível limitação de boro em solos de Tabuleiros Costeiros, objetivou-se avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo.
Palavras-Chave:  Latossolo Amarelo distrocoes.
Thesagro:  Ácido Bórico; Maracujá; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26407/1/036-Jefferson-Ana-Lucia-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27365 - 1UMTAA - PPCD2010.0122010.012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANGI, S. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; BASTOS, J. S. F.; FONSECA, A. S.; FREIRE, T. C.; OGRODOWCZYK, L.; NUNES, J. D. K.; OLIVEIRA, K. C. C.; ROCHA, R. B.; BARBIERI, F. da S.
Afiliação:  JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO.
Título:  Extratos de Piper no controle alternativo de fitonematoides do gênero Meloidogyne em Coffea canephora.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v.9, n.8, p.212-223, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202455/1/artigo-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18258 - 1UPCAP - DD
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